Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule

Unsere Schule

Ab dem Schuljahr 2011/2012 sind wir vom Bildungsministerium auserwählt worden, am neuen Schulversuch „Reformklassen +“ teilzunehmen.

Nach unseren großen Erfolgen im Reformklassenmodell sind wir stolz darauf, als eine von nur zwei Schulen des gesamten Saarlandes dabei zu sein. Somit unterrichten wir ab Klassenstufe 5 in unserem Gebäude in der Heinestraße nach dem neuen Reformklassenprinzip.

Das heißt:

Der Unterricht in den Hauptfächern findet immer mit zwei Lehrern statt.

Ein Förderlehrgang für Schüler mit Leserechtschreibschwäche arbeitet nach einem speziellen LRS-Training.

An zwei Nachmittagen finden verschiedene Workshops unter der Leitung ausgebildeter Fachkräfte statt.

Sozialpädagogen unterstützen die erzieherische Arbeit sowie die Nachmittagsbetreuung.

In der Nachmittagsbetreuung fertigen unsere Schülerinnen und Schüler die Hausaufgaben nach einem warmen Mittagessen in einer Lern- und Übungszeit an, die von Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule betreut wird.