Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Anmeldung - Infos

Anmeldeformular und Infos für neue Schüler

Die Hermann-Neuberger-Schule, Gemeinschaftsschule des Regionalverbandes Saarbrücken, ist eine gebundene Ganztagsschule.
Durch den Ganztagsbetrieb bis 16.00 Uhr kann der Unterricht für die Schüler sehr variabel gestaltet werden. Arbeits-, Übungs- und Freizeitphasen wechseln einander ab und fächerübergreifende Projekte können optimal in den Unterrichtsablauf integriert werden. Die Schüler erhalten täglich in der Lernzeit die Möglichkeit, unter Aufsicht von Lehrpersonen ihre Hausaufgaben zu erledigen.
Ziel der Schule ist es, alle Schüler und Schülerinnen entsprechend ihrer Stärken zu fördern. Das großzügige Raumangebot im neuen Anbau und im neuen Holz-Glas-Pavillon mit bestens ausgestatteter Schülerbibliothek unterstützt den pädagogischen Ansatz der Schule vortrefflich!
Alle Schüler und Schülerinnen der Gemeinschaftsschule Hermann Neuberger können sowohl den Hauptschulabschluss, den mittleren Bildungsabschluss als auch die allgemeine Hochschulreife anstreben. (Abitur nach 9 Jahren)

Anmeldung zur Klassenstufe 5 für das Schuljahr

An der Gemeinschaftsschule können alle Bildungsabschlüsse erworben werden: zum Hauptschulabschluss, zum mittleren Bildungsabschluss und in Kooperation mit den umliegenden Gymnasien zum Abitur.

WICHTIG: Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass es zwei Gemeinschaftsschulen am Standort Völklingen gibt! Die Schulen teilen sich nur das Sekretariat! Bitte teilen Sie den Sekretärinnen mit, an welche Gemeinschaftsschule Ihr Kind soll bzw. achten Sie beim Anmelden auf das Logo unserer Schule (Gemeinschaftsschule - Ganztagsschule Hermann-Neuberger). Wir garantieren Ihnen die Betreuung ihres Kindes. Gegen Ende des Schuljahres findet im Rahmen unseres Begrüßungsfestes ein erstes Kennenlernen zwischen den Schulneulingen und ihren zukünftigen Klassenlehrern statt. Den Termin erhalten Sie rechtzeitig. Hier lernen die Kinder auch ihre Schulpaten kennen.

Ganztagsschule ab Klasse 5

Für die 5. Klasse der Gemeinschaftsschule Hermann-Neuberger-Völklingen können alle Kinder angemeldet werden, die im laufenden Schuljahr die Klassenstufe 4 einer Grundschule besuchen.

Sollten Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns: Telefon (06898) 9 14 97 314

Weitere Informationen zu unserem pädagogischen Konzept...

Sprachenfolge: Englisch-Französisch

Neuanmeldung Klassenstufe 5 für das Schuljahr 2017/18

ab dem 8. Februar 2017 bis 14. Februar 2017 - auch samstags (11.2.17)!Montag- Freitag 8- 16 Uhr, Samstag 8- 12 Uhr

Das Anmeldeformular erhalten Sie

Bitte bringen Sie das Halbjahreszeugnis mit dem Entwicklungsbericht und eine Geburtsurkunde im Original mit.