Sie sind hier: Startseite » Aktuelles & Galerie » Musik und Kultur

Musik und Kultur

Besuch des Jahrganga 6 beim SR

Im Rahmen des neu erstellten musisch-kulturellen Curriculums der Hermann-Neuberger- Schule fanden am 21.03 und 22.03.2018 zwei Veranstaltungen statt.

Zunächst nahm der Jahrgang 6 am Konzert für Junge Ohren des Saarländischen Rundfunks im Großen Sendesaal auf dem Halberg teil.

Den Schüler und Schülerinnen der Klassen 6a und 6b wurde anhand der 2.Sinfonie von Johannes Brahms das Klangspektrum eines Sinfonieorchesters erklärt. Auf gewohnt gekonnte Art und Weise führte Roland Kunz durch die Musik Brahms und brachte diese Musik, die nicht unbedingt dem Musikgeschmack der Schüler und Schülerinnen dieser Altersgruppe entspricht näher.

Fazit am Ende: Wir kommen wieder.

Präventionskonzert Polizeiorchester des Saarlandes Jahrgang 5

Polizei macht Schule. Unter diesem Motto gastierte das Polizeiorchester des Saarlandes unter der Leitung von Peter Kästner an der Hermann-Neuberger- Schule in Völklingen. Auf charmante Art und Weise zogen die Polizeimusiker die Schüler und Schülerinnen des Jahrganges 5 in ihren Bann. Dies lag auch wohl an der angenehmen Art von Niklas Müller, der die Schüler gekonnt an der Hand nahm und durch das Programm führte. Nach Abstechern in Filmwelt, endete der kurzweilige Morgen mit Mark Forsters Hit „Chöre“ bei dem alle Beteiligten miteinander musizierten.

Fazit: Polizei mal ganz anders.