Sie sind hier: Startseite » Aktuelles & Galerie » Fußballkooperation mit Röchling Völklingen

Fußballkooperation mit Röchling Völklingen

Am Dienstag, 20. September, um 15 Uhr wurde auf dem Kunstrasenplatz am Stadion in Völklingen das neue Kooperationsprojekt zwischen der Hermann-Neuberger-Schule und dem SV Röchling Völklingen hinsichtlich einer Fußball-AG besiegelt.

Schule und Verein: ein starkes Team

Fußball-Kooperation zwischen der Gemeinschaftsschule Hermann Neuberger Völklingen und dem SV Röchling Völklingen 06

Endlich war es soweit: in einer kleinen Feierstunde unterzeichneten der Schulleiter Thomas Lothschütz und der 1. Vorsitzende Wolfgang Brenner im Beisein von Völklingens Oberbürgermeister Klaus Lorig und weiteren Gästen die Kooperationsvereinbarung.
Dieses Zusammengehen eröffnet der Ganztagsschule und dem Fußballverein ganz neue Perspektiven und macht beide fit für die Zukunft!

Fußballtraining im Unterrichtsangebot.
Der SV Röchling Völklingen und die Hermann-Neuberger-Schule bekunden mit dieser Vereinbarung ihre feste Absicht, mit Beginn des Schuljahres 2016/2017 neue Impulse für die fußballerische und damit sportliche Förderung von Kindern zu setzen.
So trainieren jetzt Fünftklässler im Rahmen des Nachmittagsunterrichts auf dem Kunstrasenplatz des SV Röchling Völklingen unter der kundigen Anleitung des erfahrenen Jugendtrainers Herbert Sossong.
Langfristiges Ziel ist es, den Schul- und Vereinssport stärker zu vernetzen und somit einen wichtigen Baustein für ein größeres Sportengagement der Kinder und Jugendlichen zu legen.

SPORT, SPIEL und SPAß!
In einer solchen Fußball-AG lassen sich diese Dinge leicht unter einen Hut bringen. Aber es sind auch noch andere Werte, die im Sport wie im Schullalltag eine wichtige Rolle spielen. So zum Beispiel Begriffe wie FAIRNESS – DISZIPLIN – WILLE UND EHRGEIZ – DURCHHALTEVERMÖGEN – REGELN AKZEPTIEREN.
All diese Tugenden und noch mehr werden im sportlichen Miteinander gelernt und gelebt.

Die Teilnehmer der Stufe 5 an der Fußball-Werkstatt sind total begeistert von diesem besonderen Sportangebot der Hermann-Neuberger-Schule in Zusammenarbeit mit dem Völklinger Traditionsverein und können ihren wöchentlichen Fußball-Unterricht kaum erwarten ....………